您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

中国工农红军西路军纪念馆讲解员参加“全国英烈讲解员网络培训班”

来源:中国工农红军西路军纪念馆 作者:石琳 发布时间:2020-11-20 09∶24
字体:【 打印

近日,由退役军人事务部褒扬纪念司主办、退役军人事务部退役军人培训中心承办的“全国英烈讲解员网络培训班”圆满结束,此次培训邀请了7位专家学者和6位资深讲解员,设置理论教学、案例教学、分享式教学等不同形式的课程,从新时代意识形态领域建设、红色旅游创新发展与实践、优秀讲解词的撰写、讲解礼仪的规范与提升、讲解接待经验分享等几个方面进行授课,深入浅出地讲述了新时代英烈讲解员的职业定位、专业技能以及在红色文化传播事业中的重要作用及意义,为广大讲解员提升讲解服务水平和提高综合素质提供了良好的学习平台。

中国工农红军西路军纪念馆讲解员积极参加,在为期5天的线上培训中,倍加珍惜学习机会,补短板、强弱项,充分发挥主观能动性和学习能力,在课上认真学习、详细记录,课下深入思考、讨论交流,力求将培训内容融会贯通,运用到实际工作中。特别是6位资深讲解员讲授的“弘扬红色文化,传承红色基因”分享式教学让参训讲解员茅塞顿开,他们结合各自从事红色旅游讲解工作的实践经验进行了交流分享,为参训讲解员在讲解艺术、态势语言、讲解工具的使用、政务接待要点等方面提供了全新思路,不断提高了专业素养和职业能力。

培训结束后,参训讲解员表示,此次培训综合施教,思想学习“不掉线”,业务提升“不断电”,切实提升了红色宣教工作的理论水平和业务能力,今后要以本次培训为新契机新基础,总结工作经验、温习学习内容、创新讲解方式、锤炼专业素质,持续增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升讲解服务水平,努力成为红色教育的“美丽使者”。

扫一扫在手机打开当前页