您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县交通运输局扎实开展安全生产月活动

来源:县交通运输局 作者:张莉 发布时间:2020-11-20 09∶08
字体:【 打印

为推动重大项目“百日攻坚”行动取得实效,确保项目建设安全,县交通运输局组织高阿公路建管处开展了“安全生产月”活动。一是大力宣传,营造活动氛围。项目部通过悬挂安全宣传条幅,营造“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全,处处防事故”的氛围,激发了所有参建人员自觉参与安全生产月活动的热情,积极消除各类安全隐患,杜绝人的不安全行为。活动期间共悬挂横幅15条,开展安全教育8场次。二是多措并举,活动扎实开展。结合活动开展了消防安全应急演练活动,使项目部、监理部管理人员和现场作业人员掌握了应对突发事故的处置、自保、救护知识和技能,一旦发生安全事故时能够快速、准确去应对,达到了预期目的。同时,项目部开展了安全生产教育培训与考试活动,进一步充实了项目全员的法律法规和安全生产知识,强化班组安全基础建设、推动项目部的安全发展。三是围绕重点,扎实做好隐患排查治理。重点围绕施工现场重要环节深入开展安全大检查,着重检查物的不安全状态和人的不安全行为,排查隐患工作做到“横向到边,纵向到底,不留死角”,把排查隐患工作贯穿到安全生产的全过程。对排查出的隐患,建管处与监理部采取定整改责任人,定整改措施,定整改完成时间的三定原则进行整改落实。至目前,共开展安全专项检查6次,排查各类安全隐患15处,已经全部整改。

扫一扫在手机打开当前页