您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县骆驼城镇卫生院广泛开展健康教育活动

来源:高台县骆驼城镇卫生院 作者:常秀芝 发布时间:2020-11-19 22∶18
字体:【 打印

为了引导群众消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量,骆驼城镇卫生院五项举措扎实做好健康教育工作,提升辖区居民的健康素养水平。

提供健康教育资料。卫生院就诊大厅整齐摆放着健康教育折页、健康教育处方和健康手册,所有来院群众可以随时查阅,健康教育专干定期进行摆放和补充。每天利用病人来院输液时间,利用智能电视循环播放健康知识,帮助病人掌握健康保健知识,树立健康观念,自觉采纳有利于健康的行为和生活方式。

设置健康教育宣传栏。卫生院庭院有宣传栏2个,每两月定期更换宣传内容,内容涉及中医药、三减三健、基本公共卫生服务、疾病预防知识等内容。

开展公众健康咨询活动。今年以来共开展健康咨询活动13场次,参与群众200余人,每次活动都有计划、活动记录,并及时进行总结。

举办健康知识讲座。卫生院每月按照健康教育计划及时到辖区行政村开展健康知识讲座,内容涉及青少年、妇女、老年人、残疾人、0-6岁儿童家长、农民工等重点人群。

开展个性化健康教育。在提供门诊医疗、新生儿及孕产妇访视、健康扶贫、慢性病随访等服务时,有针对性地开展个性化健康知识和健康技能教育,并开展健康素养测评。

通过广泛的宣传教育,为做好健康教育工作、提高居民健康素养水平起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页