您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

学业务练内功 强本领促提升——高台县退役军人事务局2020年“业务大讲堂”开课

来源:高台县退役军人事务局 作者:张文涛 发布时间:2020-11-19 17∶53
字体:【 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这条主线,牢固树立“一切以退役军人为中心”的工作理念,培养和造就一支忠诚干净担当的高素质退役军人干部队伍,结合退役军人事务系统“思想政治工作年”工作实际,从2020年10月份开始,高台县退役军人事务局举办以“优抚政策、信访接待、双拥工作、典型褒扬”等为主题的“业务大讲堂”。

“业务大讲堂”坚持以需求和问题为导向,以“强化学习、武装思想、开阔视野、提升素质”为目标,大力倡导“人人上讲台、台上当老师、台下当学生”的学习理念,旨在改进工作作风、提高工作效率、强化大局观念,全力推进“一切以退役军人为中心”的服务型退役军人事务系统建设,不断提高服务保障管理广大退役军人的能力和水平。

通过人人上台讲课,达到以讲促学、以学促干的目的,增强学习的自觉性和主动性,使全体干部职工的政策理论、业务知识水平得到明显提升,通过谈认识、谈理解、谈体会,锻炼提升自身的学习能力、表达能力,推动学用结合、互学共进,使干部职工掌握多专业技能和业务能力,主动适应新时代退役军人工作的新要求,让每个人成为退役军人工作的行家里手。

通过讲解业务知识、交流工作方法、解析工作案例、总结工作经验,使每个人都能了解全局各科室、各专业、各环节的工作,使全局能根据工作环境和强度、工作重点和急办事件,随时调配整合有限的人手,形成良好的“协同效应”,使退役军人工作做到具体工作想得细、重点环节抓得牢、全局工作落得实,确保每一个环节工作扭住目标、抓住重点、把住方向,全面推动退役军人工作高质量发展。至目前,已举办“业务大讲堂”三期,培训干部职工36人次。

扫一扫在手机打开当前页