您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县卫生健康局:“党建例会”激发基层党建活力

来源:高台县卫生健康局 作者:夏红 程丹 发布时间:2020-03-31 15∶27
字体:【 打印

“党建例会培训很实在,很有针对性,对于从事党建工作不久的同志来说,无疑下了一场‘及时雨’…”,近日,在高台县卫生健康局召开的卫生健康系统第一季度党建工作例会上,来自该系统各党支部主要负责人及党建工作干事在例会培训结束后不禁由衷感慨,并纷纷为实用及时的例会培训点赞。

会上,传达学习了省、市、县相关会议精神及全县党建例会会议精神,通报了2019年度卫生健康系统发展党员工作情况,各党支部汇报交流了2020年党建工作思路打算,对第一季度党建工作情况进行了通报,安排部署了2020年基层党建重点工作任务,并就基层党建业务知识进行了培训。

会议要求,各党支部要加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习力度,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要扎实开展“主题党日”活动,深化“树行业先锋·铸健康盾牌”特色党建品牌,不断提升品牌影响力,全力实施发展党员“育苗计划”,精心打造党建示范点,持续推进党支部建设标准化,深入开展党性教育实践活动,切实抓好软弱涣散党支部整顿转化工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,促进党建工作与业务工作相互融合、互促提高。

今年以来,高台县卫生健康局党工委带领全系统各党支部进一步结合行业特点,积极探索有广度、有高度、有深度、有厚度、有温度的“党建+”模式,持续深化“树行业先锋·铸健康盾牌”活动,坚持思想先行、党建引领,把党建工作同县域医共体建设、公共卫生服务项目、健康扶贫、公立医院改革等中心工作和重点项目结合起来,推进党建业务两不误、互促进、深融合,促进卫生健康事业蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页