您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

抗疫线上的“逆行者”—张吉翔

来源:高台县公安局交管大队 作者:张吉翔 发布时间:2020-02-05 09∶36
字体:【 打印

“儿子,你放心,爸爸今天上完班,就可以在家陪你过年了,到时候一定陪你放鞭炮。”1月26 日下午,接连上了三天班的城区中队辅警张吉翔开心的对儿子说。尽管一身的疲惫,但一想到休假后就可以和家人团聚,张吉翔仿佛全身又充满了力量。

1月27日早上,正在家陪儿子的张吉翔手机里传来钉钉群的消息提示:因新型冠状病毒疫情蔓延,大队所有人员必须回到工作岗位,抗击疫情。怀着对儿子和妻子满满的愧疚,张吉翔义无反顾的选择回到了工作岗位,与其他同事一起并肩作战。由于妻子在新坝乡水管所上班,小夫妻两个本就聚少离多,疫情暴发后,妻子也回到了工作岗位上。平时很少见到父母的孩子,又要离开父母,由爷爷奶奶照顾。

怀着对公安交管事业的无限热爱,张吉翔没有一句怨言,迅速投入到疫情防控一线中。按照大队安排,城区中队需要对我县的湖北籍车辆进行地毯式排查。一旦收到指挥中心指令的行车轨迹后,他们便逐个小区进行排查,找到车辆后,联系到车主,询问该车回高台详细信息,进行登记,再联系相关部门进行下一步工作。每一步都不能出错,每个细节都关乎群众的生命安全,张吉翔和战友们丝毫不敢马虎。同时,在对车辆进行排查的过程中存在感染风险,每次和同伴们执行任务时,张吉翔都提醒他们一定要做好保护措施,戴好口罩以防感染。刚开始大家的口罩都不够用,他和同事们一个口罩戴四五天,张吉翔心里非常着急,想办法多方联系,帮大家购买口罩。每次执行任务,他都会站到最前面。他说:“就算有危险,少接触一个人,也就少一份风险,既然穿了这身警服,就要承担起这份责任。”

每排查出一辆湖北籍车辆,张吉翔心里就多一分安心,人民群众就少了一分被感染的风险。疫情防控工作开展以来,张吉翔和城区中队所有的同伴们以及高台县公安局交管大队的其他民警辅警没日没夜奔赴在抗击疫情的路上,他们用忠诚与担当换得百姓的平安幸福。面对残酷的疫情,正是因为有了像张吉翔一样的舍小家为大家的“逆行者”,广大群众才能安心在家等待疫情过去,回归到平静、幸福的生活中。相信在众多“逆行者”的努力下,我们必定能打赢这场疫情攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页