您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

国网高台县供电公司全力做好疫情防控供电服务保障

来源:国网高台县供电公司 作者:张福伟 发布时间:2020-02-04 10∶41
字体:【 打印

  连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国网高台县供电公司在做好春节保供电工作的同时,加强组织领导,提高政治站位,迅速投入到疫情防控保供电“紧急战斗状态”,公司上下在普通群众选择“足不出户”时,他们却戴上口罩“逆行而出”,坚守岗位,全面落实新型冠状病毒肺炎防控工作部署要求,强化政治担当和责任担当,按照应急预案迅速、有效处置相关情况,为疫情防控工作可靠供电保驾护航。

“你好!我是临清高速公路高台收费站,按照上级安排我们在出入口处设置了疫情监测点,现在急需你们给我们供电。”疫情就是命令,防控就是责任,接到电话后国网高台县供电公司积极响应疫情防控机构用电需求,按照特事特办原则,立即组织报修人员赶赴现场勘察、制定供电方案,主动配合报装增容等工程施工,奋战在疫情防控第一线,全力以赴做好了疫情防控的供电服务保障工作。

为积极应对疫情,国网高台县供电公司认真落实县委县政府有关指示以及省市公司电视电话会议精神,主动上门对辖区医疗机构、发热门诊等单位沟通联络,对配电设备、线路、备用发电机等进行巡视检查,对发现的用电隐患提供技术帮助及时进行整改。增强值班力量,全力做好应急抢修准备,遇有报修第一时间响应。同时,该公司通过工作微信群进行防疫工作信息实时共享,以“日报告”等形式密切关注疫情防控形势变化,将疫情防控知识和关键信息及时通告上报,并落实省公司“最小单位岗位工作”模式,合理拉长在岗人员分组工作时间,引导员工正确掌握有效的防护知识,防范疫情传播风险,做到不信谣不传谣不造谣,形成了高效有序的联防联控机制,筑起防疫安全屏障,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

  疫情期间,国网高台县供电公司在保障重要客户用电正常的同时,加强供电营业厅管理,提升优质服务质量,加大对线上缴费渠道的宣传力度,通过张贴公告、微信群、朋友圈等方式引导广大电力客户通过“网上国网”APP等线上渠道进行电费缴纳和办理相关用电手续,让客户足不出户便可解决各类用电问题,减少人员流动次数,降低交叉感染几率,全力保障线上业务办理质效。同时,对营业场所、自助缴费机等设备进行消毒清洁,张贴“温馨提示”提醒客户做好疫情自我防护,对前来办理业务的客户进行信息登记并测温,做到对他人负责,对自己负责。

下一步,国网高台县供电公司将继续履职尽责担负使命,践行人民电业为人民的宗旨,主动对接疫情防控有关部门,第一时间掌握疫情防控的用电需求,加强应急抢修力量,扎实做好各项工作,提升应急响应和抢修速度,全力做好疫情防控和春节期间供电保障各项工作,保障电网安全稳定运行,为打赢防疫阻击战作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页