您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县卫生健康局严把监测关口,筑牢疫情防线

来源:高台县卫计委综合监督执法局 作者:王小宁 发布时间:2020-02-03 16∶50
字体:【 打印

2月2日,高台县卫生健康局组织县爱卫办、县卫计委综合监督执法局,对高台高铁站、高台火车站、G30高速南华出口、南华卫生院等疫情监测关口疫情防控落实情况进行了监督检查。

督查组重点查看了高台高铁站、高台火车站、G30高速南华出口留验站设置,各场所、人员、职责、制度及留验排查等环节执行落实情况,对留验室设置、体温监测、室内通风、体查登记等做了具体指导。

随后,督查组检查了南华镇中心卫生院医务人员疫情防控培训、预检分诊点规范设置、消毒隔离、医务人员个人防护、防护用品配备及医疗废弃物处置等情况。

针对检查中存在的问题,当场下达了《卫生监督意见书》责令其立即作出整改。督查组要求,要采取更严格的管控措施,严把防控关键关口,加强入高出高关口体温监测、信息登记,严格筛查,严密管控,严防死守,加强疫情监测、排查和预警,构筑起疫情防控的严密防线,确保各项监测管控措施落实落细。各医疗卫生机构要严格执行发热病人接诊、筛查流程,认真落实发热病人登记报告制度,严格落实“日报告、零报告”制度和24小时值守制度,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要加强医院院内感染控制工作和医护人员的个人防护,进一步强化医务人员教育培训,严格落实医务人员安全防护措施,按照相关规范要求开展分诊、监测服务,坚决防止发生院内感染。要加强医用物资储备,全力保障医护人员和人民群众防控需要,不断提升疫情应对保障能力。

扫一扫在手机打开当前页