您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

多项举措齐落实,筑牢交通防疫关

来源:高台县交通运输局 作者:蒋思思 发布时间:2020-02-02 16∶18
字体:【 打印

自新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,县交通运输局严格落实县委县政府安排部署,认真制定疫情防控方案,全力担当作为,局领导干部坚守一线,切实将打赢疫情防控这场硬仗作为当前最重要最紧迫的政治任务。局属各支部党员积极响应,成立“战时”党支部,充分发挥党员干部先锋模范作用,把牢入高各交通要道,为全县人民筑牢抗疫首道防线。

严把入高疫情检测关。为进一步落实好我县疫情防控工作,县交通运输局在全县交通干线重点路段、重点场所设置10个检疫点,配备充足询问、查验、测温、登记人员,实行24小时轮班值守,严格按照“一问一测一登记”检疫流程,对所有入高车辆、人员进行检测登记。至目前,共派出执法力量和工作人员177名,配备手持测温仪8个,设置爱心留观室4个。检查车辆2805辆,检疫点监测筛查入高人员7277人。

严把公路运输防控关。按照疫情发展蔓延形式,果断发布公告,对我县班线客运车、公交车、旅游车全部暂停运行,客运站全部关闭,限定出租车县域内运营,同时督促各客运站进行每日消毒,有力落实了源头防控措施。至目前,我县停发客运班线35条、客车停班78辆,停发公交线路3条29辆,停发旅游包车12辆,147辆出租车严格落实“一运次一消毒”在县域内运营。

严把后勤供给保障关。为提高疫情防控工作效率,解决疫情防控一线工作人员后顾之忧,交通检疫组不断强化后勤保障,积极联系总工会、卫生健康、农业农村、应急管理等部门,为各监测点协调配备一次性医用口罩200个,N95口罩200个,防护服110套(一次性防护服40套),帐篷8顶,折叠床23张、棉被15床、军大衣50套、手电筒70个,发放慰问金2万元。

抗击疫情保家国,交通战士在疫情防控一线扛起责任、冲锋在前,为坚决遏制疫情扩散筑起了一道冲不垮的战斗堡垒。

扫一扫在手机打开当前页