您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局召开“两会”期间社会面维稳安保工作部署会议

来源:高台县公安局指挥中心 作者:张天锋 发布时间:2020-01-14 14∶52
字体:【 打印

1月14日,高台县公安局召开“两会”期间社会面维稳安保工作视频会议,对社会面稳控工作进行再安排、再部署。县局党委班子在家成员,机关队室全体民警在主会场参加会议。

会议传达学习了省厅、市局主要领导批示精神和省厅、市局相关文件精神,对当前社会面稳控工作提出了具体工作要求。

会议指出,目前,全县维稳形势总体平稳可控,但不安全、不稳定、不确定因素依然存在,特别是省市县“两会”相继召开,又临近春节,历来是案件高发期、事故易发期、矛盾叠加期,全县公安机关必须清醒认识当前维稳安保工作的严峻性、复杂性,进一步提高政治站位,强化责任担当,拿出管用措施,全力做好“两会”及岁末年初各项维稳安保工作,努力为“两会”和春节创造良好的政治社会环境。

会议要求,全县公安机关要坚决按照“两会”春节维稳安保工作会议要求,迅速紧张行动起来,不折不扣地抓好各项措施落实。局领导要按照分管领域再作安排、再细措施、再密督查、再强措施,确保“两会”及春节期间社会面大局稳定。一要进一步强化矛盾排查化解。结合“百万警进千万家”和岁末年初走访慰问活动,进一步加强对邻里纠纷、家庭矛盾、感情纠葛等矛盾的滚动排查、跟踪化解。二要进一步强化社会面整体防控。认真落实公安武警联合武装巡逻机制,严密守控重点时段、重点路段和重点部位,提高见警率和管事率。持续开展有针对性的打击整治工作,全力维护社会治安大局平稳。三要进一步强化交通安全管理。深刻汲取事故教训,全面排查道路安全隐患,严查严惩严重道路交通违法行为,全力做好恶劣天气应急保障工作,确保春运道路交通安全形势平稳。四要进一步强化应急值守和信息报送。加强社会稳定风险评估,完善各项应急预案方案,落实信息零报告制度,加强应急处突力量值守备勤,确保一旦发生突发事件,第一时间到位,果断妥善处置。

各派出所、交警大队、看守所全体民警通过视频会议系统在各所队分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页