您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局扎实做好岁末年初社会面防控工作

来源:高台县公安局指挥中心 作者:张天锋 发布时间:2020-01-13 15∶51
字体:【 打印

岁末年初,历来是案件高发期、事故易发期、矛盾叠加期,为有效维护“两会”和春节期间的社会稳定,高台县公安局把社会面防控工作作为当前的重要工作任务,狠抓源头稳控,突出打击防范,强化武装巡逻,加强应急值守,力促全县社会和谐稳定。

县公安局按照全市“两会”春节期间维稳工作视频会议要求,结合省厅安保工作现场督察方案部署,召开专题会议,将重大矛盾纠纷排查化解、重点行业安全监管检查、重点部位武装巡逻防控等工作结合起来,采取拉网式排查、个案化攻坚、清单式销号、长效化坚持的办法,对辖区内有关征地拆迁、拖欠农民工工资、涉众经济利益诉求、邻里、婚姻、家庭纠纷等重点问题,摸清底数、建立台账,进行风险评估和开展化解工作,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、行为违法的依法处理到位,把存在的社会矛盾隐患彻底进行了查清,从源头上预防各类社会矛盾纠纷的产生,力争实现“五个不发生”。落实特巡警、武警、协警、保安、治安户长等力量联勤机制,采取车巡与步巡相结合的勤务模式分时段、分重点对人员密集点、治安复杂区域、交通重要路口等重点部位开展网格化武装巡逻,配备单警装备,在巡逻中处警、在无警时巡逻。同时,认真开展预防冬季道路交通事故专项行动,针对冬季事故发生规律特点,围绕重点领域、重点部位重点防范各种交通安全风险,坚决杜绝较大以上交通事故的发生。至目前,全县公安机关共排查出各类矛盾纠纷27起,出动巡逻警力700余人次,警车200台次,盘查人员2000余人,车辆400余辆,查获违禁品2件,发放各类宣传资料5000余份,有效维护了全县的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页