您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

县退役军人事务局“三化”模式 学政策法规提升业务素质

来源:高台县退役军人事务局 作者:盛之飞 发布时间:2019-11-08 10∶54
字体:【 打印

县退役军人事务局坚持“三化”模式,认真开展学政策法规提升素质行动,积极推进退役军人事务工作提质增效。

一是坚持学习政策常态化。坚持把学习《退役军人事务工作政策法规》作为一项常态化任务,精心制定普法学习计划,列入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,今年以来组织集中学法14次,个人自学16次,干部职工业务素质不断提升。

二是坚持学习制度规范化。认真落实领导干部法制讲座制度、法律知识培训考核制度、重大决策法律咨询审核等制度,采取个人自学与集中学习相结合,组织培训与统一考试相结合,开展政策法规考试3次,举办业务培训班3次,领导干部依法行政水平不断提高。

三是坚持宣传载体多样化。结合“双拥”工作宣传月、征兵宣传月等活动,大力开展“法律七进”活动,大力宣传《宪法》《国防法》《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》《军人优待抚恤条例》《烈士褒扬条例》等相关法律、法规,在全社会积极营造了深厚的法制氛围。

扫一扫在手机打开当前页