您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县卫生健康系统:守初心、担使命 热忱为基层群众健康保驾护航

来源:高台县卫生健康局 作者:关淑娟 发布时间:2019-11-07 10∶56
字体:【 打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县卫生健康系统把抓主题教育与抓业务工作结合起来,牢记初心、勇担使命,为基层群众健康保驾护航,使人民群众更有获得感和幸福感。

各医疗卫生单位党支部组织医务工作者开展了形式多样的义诊活动,通过向现场群众宣传发放各种预防保健知识资料,开展免费测血压、血糖、听诊、问诊等卫生服务,同时耐心解答群众咨询问题,并针对群众自身身体情况,给予治疗建议和健康指导,切实增强群众健康需求的获得感和满意度。

同时,组织县、镇、村家庭医生签约团队和健康专干,对辖区内贫困人口定期开展签约服务、指导就医、落实帮扶措施,确保健康扶贫各项政策落到实处,切实解决贫困人口的看病就医问题,减轻就医负担,当好他们的“健康守门人”,从而不断提升贫困人口的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页